EN
 / Главная / Все новости / Свыше 100 тысяч человек посетили выставку Шагала в музее «Новый Иерусалим»

Свыше 100 тысяч человек посетили выставку Шагала в музее «Новый Иерусалим»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Марк Шагал. Пшеничное поле в разгаре лета. 1942

Количество посетителей экспозиции «Шагал: между небом и землей» превысило сто тысяч человек, сообщает ТАСС

Экспозиция работала в Подмосковье, она располагалась в музее «Новый Иерусалим» больше двух месяцев и завершилась два дня назад, 8 марта. 

Как рассказали в администрации Московской области, популярность выставки побила все рекорды для регионального музея.

Среди экспонатов почти двести сорок работ, которые предоставили различные музеи как из России, так и из-за рубежа, а также частные коллекционеры. Их объединили по темам и хронологии.

Под названием «Жизнь земная» были представлены картины и рисунки начала прошлого столетия, «Путешествия и мосты» — так называется раздел с работами, имеющими отношение к путешествию в Святую землю. В раздел «Бытие небесное» включены произведения Шагала второй половины ХХ века.

Больше двух десятков эскизов выставлялись в нашей стране в первый раз, как и сто пять библейских гравюр.

Как сообщал «Русский мир», первыми гостями выставки стали внучки художника Мерет и Белла Мейер. То, что Шагал выражает в каждой своей художественной работе, скульптуре, — это любовь, жизнь и уважение, уверены они. И даже какая-то внутренняя истинная сущность. Они поблагодарили всех организаторов и посетителей за эту возможность продолжать открывать творчество художника.

К выставке музей выпустил из печати каталог. В него вошли материалы о жизни и творчестве художника, его биография, письма Марка и Беллы Шагал, которые не публиковались ранее. В издании воспроизведены все представленные на выставке работы.
Метки:
Марк Шагал, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.