RUS
EN
 / Главная / Все новости / Болгария-Россия: история, современность, будущее

Болгария-Россия: история, современность, будущее

Снежана Тодорова, София
10.03.2020

С 4 по 6 марта 2020 года в Российском культурно-информационном центре в Софии при поддержке фонда «Русский мир» состоялась конференция «Журналистский взгляд на 140-летие установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией».

Известные журналисты и историки из Болгарии и России обсуждали дипломатические, культурно-исторические и духовные связи между нашими странами в период с 1879 года по 2020 годы. О заслугах графа Николая Игнатьева, Марина Дринова и Найдена Герова, которые внесли огромный вклад в восстановление Болгарского государства после 500-летнего османского владычества, рассказали их наследники – проф. д-р Марин Игнатов, д-р Владимир Софронов-Дринов, Патриция Игнатьева. Митрополит Гавриил уделил особое внимание духовным связям между Россией и Болгарией.

На заключительном заседании участники рассказали о многочисленных инициативах болгарских общественных организаций, посвящённых 75-летию Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и решающему вкладу Советского Союза и Красной Армии.

По предложению наших коллег из Союза журналистов России было принято решение о создании совместного российско-болгарского информационного портала.

Метки:
грант, история, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.