EN
 / Главная / Все новости / Выставка в Финляндии расскажет о возрождении Выборга после войны

Выставка в Финляндии расскажет о возрождении Выборга после войны

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: online47.ru

Выставка «Фотографическая память. Выборг в фотографиях 1940–1960-х гг.», созданная специалистами Выборгского музея-заповедника, начнёт работу 21 марта в музее Южной Карелии финской Лаппеенранты. К выставке выпущен каталог на русском, финском и английском языках, сообщает online47.ru.

Ранее выставка почти на протяжении года экспонировалась в выборгском музее. В экспозицию вошли боле ста отреставрированных фотоснимков, которые дают представление о том, каким город был до Великой Отечественной войны, а также сразу после военных действий и как он преобразился в последующие годы.

Уникальность выставки в том, что все представленные снимки взяты из личных архивов, их авторами стали журналисты, строители, реставраторы, представители других профессий. Люди снимали не только улицы и достопримечательности Выборга, но также фиксировали повседневную жизнь города.

По словам учёного секретаря музея-заповедника Алексея Мельнова, Выборг и Лаппеенранта сотрудничают на протяжении многих лет, города-побратимы проводят совместные культурные мероприятия. Выставка откроется в год 60-летия выборгского музея.
Метки:
Великая Отечественная война, Выборг, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.