EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе провели обыск у организатора «Бессмертного полка»

В Вильнюсе провели обыск у организатора «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020


Преследования общественных деятелей в Литве продолжаются, сообщает ИА Sputnik. На этот раз под прессингом со стороны властей оказалась Татьяна Афанасьева-Коломиец, которая проводит в Вильнюсе акцию «Бессмертный полк». У неё дома представители силовых структур устроили обыск. По словам бывшего депутата городской думы Клайпеды Вячеслава Титова, у неё отобрали телефон, компьютер, другие вещи. К счастью, сама она осталась на свободе.

Как сообщал «Русский мир», арестован на три месяца Алексей Грейчюс, который возглавляет «Ювенис», молодёжную русскоязычную организацию в Клайпеде.

Он ведёт работу, направленную на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, выступает в качестве одного из организаторов различных акций. В том числе памятных мероприятий в честь освобождения Ленинграда, Дня памяти жертв холокоста и многих других.

Накануне также задержали депутата клайпедского горсовета Эллу Андрееву, которую позднее отпустили. Вячеслав Титов назвал действия литовских властей беспределом. Он не сомневается, что таким образом руководство страны стремится подавить инакомыслие, уничтожить ценности, которыми дорожит народ. Кроме того, аресты и обыски проводятся для того, чтобы помешать отметить в Литве юбилей Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.