EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Турции договорились о прекращении огня в Идлибе

Президенты России и Турции договорились о прекращении огня в Идлибе

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: kremlin.ru

Российский и турецкий лидеры договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе по линии соприкосновения. Владимир Путин принимал Реджепа Эрдогана в четверг, 5 марта, длительность их беседы превышала шесть часов, сообщает РИА «Новости».

Президенты России и Турции одобрили документ, направленный на стабилизацию ситуации в Сирии. Помимо прекращения боевых действий, принято решения создать коридор безопасности вокруг трассы М4. Эта дорога имеет стратегическое значение для страны. Ширина коридора достигнет шести километров по каждую сторону. Трассу будут совместно патрулировать российские и турецкие военные.

По мнению Владимира Путина, достигнутые соглашения превратятся в прочный фундамент для урегулирования ситуации. Российский лидер уточнил, что Москва не всегда согласна с оценками происходящего в Сирии со стороны Анкары. Тем не менее он выразил уверенность, что в моменты кризиса стороны всегда могут найти точки соприкосновения.

Путин и Эрдоган отметили, что ослаблять борьбу с терроризмом недопустимо. Их сотрудничество по этому вопросу продолжится в рамках астанинского формата. В Совете Федерации, в свою очередь, назвали итоги переговоров поводом для оптимизма.

По мнению сенатора Константина Косачёва, они дадут возможность для развития двусторонних договорённостей по Идлибской зоне деэскалации. В то же время политик сомневается, что беседа Путина и Эрдогана защитит от новых кризисов в Сирии.

Заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой считает, что договорённости России и Турции позволят снизить накал напряжения в Сирии. Депутат убеждён, что соглашение приведёт к изменениям в лучшую сторону как на Ближнем Востоке, так и в Европе.
Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, конфликт в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.