EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Российские соотечественники, проживающие в Гватемале, отметили Масленицу с соблюдением русских традиций проводов зимы и встречи весны. Мероприятие прошло при поддержке посольства России в Гватемале, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Посол России в Гватемале Александр Хохоликов отметил важность проведения подобных праздничных мероприятий, которые позволяют представителям русской общины общаться, сохранять русскую культуру и национальные обычаи вдалеке от родины.

Собравшиеся прослушали информацию об истории, духовной основе и традициях Масленицы, а также приняли участие в конкурсах и викторинах. Угощения подавали в соответствии с праздником — соотечественники смогли попробовать блины с множеством начинок. Помимо российских соотечественников, Масленицу отметили гватемальцы, изучающие русский язык.

Организации соотечественников Гватемалы регулярно проводят русские праздники. «Русский мир» сообщал о том, что минувший Новый год дети из семей российских соотечественников отметили с Дедом Морозом и Снегурочкой, также в рамках праздника они получили подарки из России.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…