EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: mosds.mos.ru

Российские соотечественники, проживающие в Гватемале, отметили Масленицу с соблюдением русских традиций проводов зимы и встречи весны. Мероприятие прошло при поддержке посольства России в Гватемале, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Посол России в Гватемале Александр Хохоликов отметил важность проведения подобных праздничных мероприятий, которые позволяют представителям русской общины общаться, сохранять русскую культуру и национальные обычаи вдалеке от родины.

Собравшиеся прослушали информацию об истории, духовной основе и традициях Масленицы, а также приняли участие в конкурсах и викторинах. Угощения подавали в соответствии с праздником — соотечественники смогли попробовать блины с множеством начинок. Помимо российских соотечественников, Масленицу отметили гватемальцы, изучающие русский язык.

Организации соотечественников Гватемалы регулярно проводят русские праздники. «Русский мир» сообщал о том, что минувший Новый год дети из семей российских соотечественников отметили с Дедом Морозом и Снегурочкой, также в рамках праздника они получили подарки из России.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.