EN
 / Главная / Все новости / 99-летие национального университета отметили в Луганске

99-летие национального университета отметили в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

2 марта в Луганске отметили 99-летие Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. По случаю знаменательного события поздравление руководству, сотрудникам и студентам вуза направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

«Нельзя не относиться с великим уважением к этому почтенному – в человеческом измерении – возрасту: основанный в 1921 году как губернские высшие педагогические курсы, университет был свидетелем бурных лет индустриализации, первых пятилеток, когда неграмотность в стране была практически ликвидирована и советская молодежь брала новые высоты… Университет пережил тяжелые годы Великой Отечественной войны, продолжая свою деятельность в эвакуации. Многие преподаватели и выпускники вуза, уйдя в 1941 году на фронт практически из аудиторий, отдали свои жизни, защищая Родину. Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко всегда был и остается лидером образования и науки, центром культурного развития Донбасса, в том числе и в нынешнее непростое время цивилизационного противостояния, сплотившего Донбасс в борьбе за идеалы Русского мира», – говорится в поздравлении.

Послание зачитал присутствовавший на праздновании годовщины вуза заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Луганский университет, поздравление, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.