EN
 / Главная / Все новости / Киев не хочет отмечать День Победы

Киев не хочет отмечать День Победы

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020


Украинские власти не хотят отмечать День Победы 9 мая, сообщает РИА «Новости»

По словам министра иностранных дел страны Вадима Пристайко, страна присоединилась к европейской традиции праздновать 8 мая День памяти и примирения.

Министр заявил, что спустя 75 лет Украина, как и вся остальная Европа, готова понять, почему произошла эта трагедия. Он выразил желание друг друга простить.

Как сообщал «Русский мир», пять лет назад украинский президент подписал пакет законов, с помощью которых пытался вычеркнуть из истории страны память о советском периоде. В частности, был введён запрет на коммунистическую символику. 


Согласно новым законам, Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а 9 Мая стало на Украине Днём Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Вместо Дня Победы предложили праздновать День памяти и примирения.

День Победы остаётся государственным праздником, но основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

Три года назад на Украине запретили георгиевскую ленточку. Теперь за ношение символа Победы в публичных местах полагается штраф.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.