RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 100-летию писателя Фёдора Абрамова открылась в Архангельске

Выставка к 100-летию писателя Фёдора Абрамова открылась в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: mediacratia.ru

Рукописи Фёдора Абрамова, а также личные вещи и военные награды писателя стали экспонатами выставки «Переполненный Россией. В поисках правды», которая открылась в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы». Поклонники творчества одного из ведущих мастеров «деревенской прозы» отметят 100-летие Фёдора Абрамова 29 февраля, сообщает ТАСС.

Выставка заняла четыре зала, каждый из них посвящён той или иной странице биографии и творчества писателя. В одном рассказывается о публицистике и преподавательской деятельности Абрамова, другой зал посвящён театральным постановкам произведений писателя, в третьем разместились иллюстрации к его сочинениям.

Отдельная экспозиция посвящена родине писателя — деревне Верколе, представлены фотографии разных лет, сделанные в селе. Одна из целей экспозиции — показать жителей Верколы, ставших прототипами произведений Фёдора Абрамова.

По словам куратора проекта Натальи Едовиной, авторы не стремились к подробной передаче биографии писателя, «во главе угла его гражданская позиция, его правда».
Метки:
Фёдор Абрамов, русская литература, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.