EN
 / Главная / Все новости / На Украине запретили ещё три российских телеканала

На Украине запретили ещё три российских телеканала

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Украинские власти внесли в список запрещённых ещё три российских телеканала, сообщает РИА «Новости». Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил, что жители страны больше не увидят передачи «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк». 

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке. В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценивали действия Киева как наступление на свободу СМИ.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году запретили трансляцию телеканала «Наше любимое кино». В Нацсовете заявили, что в его программу входили фильмы на русском языке. К тому же в них снимались артисты из России, включённые Киевом в чёрный список.

В этот список вносят российских деятелей культуры, которым запрещён въезд в страну из-за того, что они якобы угрожают национальной безопасности Украины. Ранее украинское культурное ведомство объявило, что в них попали известный режиссёр Никита Михалков, эстрадный певец Дмитрий Фомин, телеведущий Дмитрий Шепелев, музыкант Баста.

В так называемых стоп-листах находятся больше сотни человек. Украинское правительство начало вводить ограничения в их отношении пять лет назад. Позже чёрные списки не раз расширялись и дополнялись.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.