RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таджикские школьники проходят отборочные испытания на обучение в России

Таджикские школьники проходят отборочные испытания на обучение в России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Отборочные испытания для тех, кто хочет получить образование в российских вузах в рамках выделенной квоты, начались в Таджикистане. Они проходят по трём направлениям, сообщает сайт Россотрудничества. Первое объединяет технические специальности, второе — медицинские, а третье — гуманитарные.

Отбор начался в Душанбе, где собрались представители почти двух десятков отечественных вузов. Количество участников экзаменов превысило полторы тысячи человек. Среди них были выпускники школ, лицеев и гимназий.

Затем экзамены переместились в Хатлонскую область. Местом их проведения стали сразу два вуза. Через две недели экзаменационная кампания продолжится в городе Худжанте.

Как сообщал «Русский мир», в середине января открылась регистрация на участие в конкурсном отборе для продолжения образования в российских вузах по правительственной квоте. Абитуриентам, которые хотят продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. При отсутствии такого представительства отбор абитуриентов проводит посольство РФ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.