RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группу по русскому языку открыли в Академии народной безопасности Вьетнама

Группу по русскому языку открыли в Академии народной безопасности Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Подготовительная группа по русскому языку для курсантов Академии народной безопасности (АНБ) Вьетнама открылась в учебном заведении Ханоя. На занятиях курсантов будут готовить к продолжению учёбы по профильным направлениям в российских вузах, сообщает сайт Россотрудничества.

Группа открылась в рамках сотрудничества Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое и Академии, которое ведётся на протяжении шести лет. В ходе церемонии открытия группы заместитель начальника АНБ Чан Ань Ву подчеркнул важность сотрудничества с Россией в сфере подготовки кадров. Полковник назвал честью для курсантов представлять Вьетнам в российских вузах.

Продолжительность курса составит пять месяцев, занятия для курсантов будут вести российские и вьетнамские преподаватели. Куратором работы школы выступает сотрудник РЦНК, кандидат педагогических наук К. А. Виноградов. Также он будет вести уроки. После завершения курса обучения русскому языку курсанты АНБ и других учебных заведений Министерства общественной безопасности Вьетнама продолжат учёбу в России.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.