EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии встречают весну праздничными гуляньями

Соотечественники в Ирландии встречают весну праздничными гуляньями

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: mos.ru

Большим праздником начали отмечать Масленицу российские соотечественники, проживающие в Ирландии, пишет «Наша газета».

Масленичная неделя стартовала в Наване, где всех желающих угощали традиционными блинами. Для гостей устроили различные конкурсы. 

Фото: russianireland.com

В них участвовали как дети, так и взрослые. Мужчины перетягивали канат и соревновались в силе и выносливости, поднимая большую гирю. В концертную программу вошли выступления творческих коллективов из Латвии, Казахстана, Польши.

К участникам праздника присоединились местные жители. А те, кто не смог выбраться на масленичные гуляния в Наван, смогут восполнить упущенное на следующих выходных. В субботу 29 февраля праздник состоится в Дандолке.

Организаторы уверены, что после такой яркой встречи весны сильные ветры и дожди просто обязаны оставить изумрудный остров в покое.

Как сообщал «Русский мир», в Австралии череда масленичных мероприятий открылась в Сиднее. Здесь торжества будут проходить на протяжении недели в организациях российских соотечественников и православных храмах.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.