RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы

«Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы


18.01.2011

«Золотой тенор» Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Сергей Путилин вернулся из турне по Сербии, которое состоялось в рамках проекта «Русская культура в Сербии» с 5 по 17 января.

За время гастролей Путилин также посетил Кустендорф, где стал гостем всемирно известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы.

Сергей Путилин открывал рождественский концерт, на котором исполнил как русские песни из репертуара Ансамбля Александрова, так и известные сербские песни.

Приезд Путилина на Балканы состоялся благодаря проекту «Русская культура в Сербии», который уже три года организует общество «Сербско-русская связь» и его руководители М. и А. Иштокович. За это время в Сербии в рамках проекта состоялись выступления Владимира Спивакова, Ансамбля Александрова, ансамбля «Казаки России», Ольги Калининой, Дарьи Глуховой и многих других известных деятелей и коллективов российской культуры.

Метки:
общество Сербско-русская связь, общество Сербско-русская связь, Ансамбль Александрова

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.