EN
 / Главная / Все новости / «Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы

«Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы


18.01.2011

«Золотой тенор» Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Сергей Путилин вернулся из турне по Сербии, которое состоялось в рамках проекта «Русская культура в Сербии» с 5 по 17 января.

За время гастролей Путилин также посетил Кустендорф, где стал гостем всемирно известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы.

Сергей Путилин открывал рождественский концерт, на котором исполнил как русские песни из репертуара Ансамбля Александрова, так и известные сербские песни.

Приезд Путилина на Балканы состоялся благодаря проекту «Русская культура в Сербии», который уже три года организует общество «Сербско-русская связь» и его руководители М. и А. Иштокович. За это время в Сербии в рамках проекта состоялись выступления Владимира Спивакова, Ансамбля Александрова, ансамбля «Казаки России», Ольги Калининой, Дарьи Глуховой и многих других известных деятелей и коллективов российской культуры.

Метки:
общество Сербско-русская связь, общество Сербско-русская связь, Ансамбль Александрова

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.