RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы

«Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы


18.01.2011

«Золотой тенор» Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Сергей Путилин вернулся из турне по Сербии, которое состоялось в рамках проекта «Русская культура в Сербии» с 5 по 17 января.

За время гастролей Путилин также посетил Кустендорф, где стал гостем всемирно известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы.

Сергей Путилин открывал рождественский концерт, на котором исполнил как русские песни из репертуара Ансамбля Александрова, так и известные сербские песни.

Приезд Путилина на Балканы состоялся благодаря проекту «Русская культура в Сербии», который уже три года организует общество «Сербско-русская связь» и его руководители М. и А. Иштокович. За это время в Сербии в рамках проекта состоялись выступления Владимира Спивакова, Ансамбля Александрова, ансамбля «Казаки России», Ольги Калининой, Дарьи Глуховой и многих других известных деятелей и коллективов российской культуры.

Метки:
общество Сербско-русская связь, общество Сербско-русская связь, Ансамбль Александрова

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.