RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы

«Золотой тенор» Ансамбля имени Александрова покорил Балканы


18.01.2011

«Золотой тенор» Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Сергей Путилин вернулся из турне по Сербии, которое состоялось в рамках проекта «Русская культура в Сербии» с 5 по 17 января.

За время гастролей Путилин также посетил Кустендорф, где стал гостем всемирно известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы.

Сергей Путилин открывал рождественский концерт, на котором исполнил как русские песни из репертуара Ансамбля Александрова, так и известные сербские песни.

Приезд Путилина на Балканы состоялся благодаря проекту «Русская культура в Сербии», который уже три года организует общество «Сербско-русская связь» и его руководители М. и А. Иштокович. За это время в Сербии в рамках проекта состоялись выступления Владимира Спивакова, Ансамбля Александрова, ансамбля «Казаки России», Ольги Калининой, Дарьи Глуховой и многих других известных деятелей и коллективов российской культуры.

Метки:
общество Сербско-русская связь, общество Сербско-русская связь, Ансамбль Александрова

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.