RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр «Карточного домика» снимет сериал об Октябрьской революции

Режиссёр «Карточного домика» снимет сериал об Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: pixabay.com

Один из режиссёров знаменитого сериала «Карточный домик» Джон Девис Коулс собирается заняться работой над проектом, затрагивающим события Октябрьской революции, сообщает РИА «Новости». Американец выступал в роли режиссёра и исполнительного продюсера двух эпизодов сериала о политике Соединённых Штатов.

Теперь он планирует приступить к сериалу «Изумрудный глаз». Его будут снимать по книгам Сэма Истленда. Семь произведений объединены главным героем. Инспектор Арно Пеккала по кличке Изумрудный глаз является сыщиком Николая Второго, последнего российского императора. Сюжет разворачивается на фоне революции 1917 года в России.

Главный герой знаком читателям в разных странах, истории про Пеккалу переведены более чем на два десятка языков. Они пользуются популярностью — было продано более миллиона книг. Тайного агента царя отправляют в его родную Финляндию. Он должен следить за деятельностью подпольной революционной ячейки.

Британский сценарист Том Уильямс, который будет работать над сериалом, рассказал, что в проекте революция станет призмой для исследования современности. В нём объединяются сразу три важных аспекта: триллер, проработка характеров, визуальные эффекты, добавил он.
Метки:
сериал

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.