RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематический поезд к юбилею Победы запустили в столичном метро

Тематический поезд к юбилею Победы запустили в столичном метро

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: mos.ru

Столичный метрополитен запустил новый тематический поезд, сообщает РИА «Новости». Состав под названием «Путь к Победе» начал ходить по Москве в пятницу, 21 февраля. В создании проекта принимало участие Российское военно-историческое общество (РВИО).

Фото: mos.ru

По словам представителя общества Андрея Назарова, пассажиры увидят десятки портретов людей, которые защищали родину, познакомятся с их историями.

Жители российской столицы могли присоединиться к проекту «Путь к Победе». Для этого им нужно было рассказать о своих предках, прошедших дорогами Великой Отечественной войны.

Фото: mos.ru

Боевой путь героев уточнили по электронным базам оборонного ведомства. В оформлении поезда задействовали шестьдесят историй фронтовиков. С остальными рассказами можно будет познакомиться на сайте РВИО.

Кроме того, в тематическом поезде «Путь к Победе» отражены важнейшие события Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», тематические поезда превратились в традицию московского метро. Они помогают показать, что метро не только надёжное транспортное средство, но и прекрасное пространство для различных культурных проектов. В прошлом году в метро запустили полтора десятка тематических составов.
Метки:
юбилей Победы, метро, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.