RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: За шесть лет украинские власти превратили страну в одну из самых бедных на континенте

МИД РФ: За шесть лет украинские власти превратили страну в одну из самых бедных на континенте

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: pixabay.com

С момента трагических событий, которые произошли в Киеве и теперь называются «майданом», прошло шесть лет. Их кульминацией стал кровавый государственный переворот. Его последствиями стали выход Крыма из состава Украины и вооружённый конфликт в Донбассе. В итоге страну постиг масштабный системный кризис, заявили в МИД РФ.

В большой степени вину за это можно возложить на страны Запада, в первую очередь на Соединённые Штаты, которые сначала спровоцировали, а затем оказывали активную поддержку участникам переворота.

Те, кто захватил власть на Украине, всеми силами старались скрыть реальные факты, исказить истину. Тем не менее, правду не утаишь, убеждены российские дипломаты.

Всё чаще журналисты публикуют материалы, где публике рассказывают о том, что же на самом деле происходило в ходе «революции достоинства», кто управлял этими трагическими событиями.

Пролить свет на происходящее в феврале 2014 года помогло бы объективное расследование всех обстоятельств случившегося. Но тем, кто пришёл к власти, было что скрывать. Практически сразу они приступили к уничтожению улик и рассказывать о мифическом «народном восстании».

Народ Украины оценил работу «майданных властей» во время выборов президента и парламента. Избиратели проголосовали за изменения к лучшему, но их ожидания не оправдались. Не продвигается борьба с коррупцией, практически произошла полная деиндустриализация. Продолжаются обнищание, социальное расслоение и уменьшение численности населения. За годы, прошедшие после майдана, Украина из благополучного государства превратилась в одну из самых бедных стран на континенте. И деградация на этом не остановилась.

Настоящими хозяевами Украины стали националисты. Они, не стесняясь, диктуют властям собственные условия. Эта ситуация приводит к сомнению в способности нынешнего руководства Украины выполнить предвыборные обещания прекратить войну в Донбассе и преодолеть раскол в обществе.

События на майдане в 2014 году не принесли Украине ничего позитивного, лишь усугубив имевшиеся проблемы. Для их решения нужно прекратить борьбу с вымышленными врагами и начать созидательный процесс. Иначе конфронтационная политика приведёт к неизбежному саморазрушению, подчеркнули в МИД.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».