RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители ДНР пишут «Донецкий диктант»

Жители ДНР пишут «Донецкий диктант»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: dan-news.info

«Донецкий диктант» напишут в пятницу, 21 февраля, жители Донецка, пишет «Комсомольская правда».  Образовательная акция в непризнанной Донецкой народной республике посвящена Международному дню родного языка. Текст для «Донецкого диктанта» обычно готовят местные писатели. Чтобы участникам было удобнее, откроется более двухсот площадок.

Главная задача мероприятия — содействовать продвижению русского языка как основополагающего элемента культуры ДНР. Диктант также помогает заострить внимание общественности на вопросах грамотности и развивать культуру грамотного письма, воспитывать любовь к родному краю, уважение к истории, традициям и культуре.

В Институте дополнительного образования ДНР напомнили, что «Донецкий диктант» станет прекрасной возможностью ещё раз вспомнить правила русского языка перед тем, как присоединиться к «Тотальному диктанту».

Как сообщал «Русский мир», столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург. Он обошёл других претендентов на почётное звание. Именно в Петербург отправится Андрей Геласимов, чтобы прочитать текст диктанта по видеотрансляции на всю страну.

Напомним, акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов.
Метки:
Донецкий диктант, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.