RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила гуманитарную помощь Намибии, пострадавшей от засухи

Россия отправила гуманитарную помощь Намибии, пострадавшей от засухи

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: regnum.ru

Россия привезла в Намибию партию гуманитарной помощи, сообщает ТАСС. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она прибывала в африканскую страну с официальным визитом во главе делегации верхней палаты российского парламента.

Гуманитарный груз предназначается жителям Намибии, которые оказались в бедственном положении из-за сильной засухи. В Намибию доставили несколько сотен тонн продуктов питания длительного хранения.

По словам российского политика, Москва выступила с предложением отказаться от визового режима. Если соответствующее соглашение между правительствами обеих стран будет подписано, жители смогут свободно посещать Россию и Намибию. Она уверена, что это поможет укрепить двусторонние отношения.

Валентина Матвиенко выразила надежду, что власти Намибии внимательно отнесутся к этой идее.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.