RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка «Путь к Победе» открылась в штаб-квартире ОБСЕ

Выставка «Путь к Победе» открылась в штаб-квартире ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: historyrussia.org

Историко-документальная выставка «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют» начинает работу 20 февраля в штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках проведения сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает сайт Российского исторического общества.

В открытии экспозиции участвовали российские депутаты, делегации стран-участниц ПАСЕ, руководители ведущих исторических и архивных организаций России. Многие из архивных документов ранее были засекречены. Они рассказывают об операциях Красной армии по освобождению европейских стран, а также помощи СССР в налаживании мирной жизни в освобождённых государствах.

Серия выставок «Путь к Победе» организована Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» при участии Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества.

Ранее экспозиции открылись в Болгарии, Польше, Боснии и Герцеговине, Румынии и Словакии. В каждой из стран выставлялись документы, посвящённые освобождению её территории от фашистской оккупации силами советской армии.
Метки:
ОБСЕ, Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».