EN
 / Главная / Все новости /  Выставка «Путь к Победе» открылась в штаб-квартире ОБСЕ

Выставка «Путь к Победе» открылась в штаб-квартире ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: historyrussia.org

Историко-документальная выставка «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют» начинает работу 20 февраля в штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках проведения сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает сайт Российского исторического общества.

В открытии экспозиции участвовали российские депутаты, делегации стран-участниц ПАСЕ, руководители ведущих исторических и архивных организаций России. Многие из архивных документов ранее были засекречены. Они рассказывают об операциях Красной армии по освобождению европейских стран, а также помощи СССР в налаживании мирной жизни в освобождённых государствах.

Серия выставок «Путь к Победе» организована Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» при участии Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества.

Ранее экспозиции открылись в Болгарии, Польше, Боснии и Герцеговине, Румынии и Словакии. В каждой из стран выставлялись документы, посвящённые освобождению её территории от фашистской оккупации силами советской армии.
Метки:
ОБСЕ, Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.