RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный конкурс для старшеклассников «Победа — одна на всех!»

Стартовал международный конкурс для старшеклассников «Победа — одна на всех!»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: gov-murman.ru

Открылся международный конкурс для старшеклассников «Победа — одна на всех!», участие в котором принимают школьники 14–17 лет из разных стран. Старшеклассники проведут исторические исследования и займутся поиском информации о воинах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Работы будут принимать до 31 мая, победителей объявят в конце июня, сообщает сайт Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По условиям акции, исследования должны касаться тех стран и областей, в которых живут авторы работ. Они могут изучать биографии участников войны или тружеников тыла, историю своих населённых пунктов и организаций в годы войны. Презентации конкурсных исследований участники проведут в своих школах.

Региональные штабы акции открылись в нескольких странах ближнего зарубежья — Абхазии, Армении, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане и других государствах. В штабы вошли директора, педагоги русских школ и представители министерств образования указанных стран.

Цели конкурса — сохранение памяти о подвиге советского народа в годы войны, пробуждение у молодёжи интереса к изучению истории Великой Отечественной войны, развитие культурных связей между странами.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.