EN
 / Главная / Все новости / Определены участники российского павильона на Венецианской биеннале

Определены участники российского павильона на Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: tvkultura.ru

Российский павильон на архитектурной биеннале в Венеции превратится во временное архитектурное бюро, сообщает ТАСС. По словам организаторов, он будет играть роль не только выставочного пространства, но и площадки для перформанса и культурного обмена.

Ещё один проект называется Open! — открытая площадка для взаимодействия посетителей, туристов, местных организаций и сообществ. Цель проекта — составить единое понимание о художественной среде современной России и одновременно сформировать обновленный образ павильона, «говорящего на языке молодых поколений и мыслящего вне привычного цикла биеннале».

По словам куратора павильона Ипполито Пестеллини Лапарелли, удалось отобрать несколько коллективов, которые станут участниками проекта.

Один из них — архитектурное бюро KASA, которое предложило проект, предназначенный для всесторонней заботы о самом павильоне, о находящихся внутри людях. Широкая программа кинопоказов готовится при содействии Владимира Надеина, основателя фестиваля экспериментального кино MIEFF. 

Междисциплинарный коллектив Lion & Unicorn разработает приложение, которое позволит посетителям примерить на себя роль участника биеннале.

Напомним, в прошлом году Российский павильон на Венецианской биеннале сменил комиссара. Теперь этот пост занимает Тереза Иароччи Мавика. Она известна в сфере современного искусства, имеет итальянское и российское гражданство.

Венецианская биеннале — старейшая в мире, она существует с 1895 года. Эта своеобразная арт-олимпиада состоит из основного проекта, а также десятка выставок, которые проводят различные страны.
Метки:
Венецианская биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.