EN
 / Главная / Все новости / Определены участники российского павильона на Венецианской биеннале

Определены участники российского павильона на Венецианской биеннале

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Российский павильон на архитектурной биеннале в Венеции превратится во временное архитектурное бюро, сообщает ТАСС. По словам организаторов, он будет играть роль не только выставочного пространства, но и площадки для перформанса и культурного обмена.

Ещё один проект называется Open! — открытая площадка для взаимодействия посетителей, туристов, местных организаций и сообществ. Цель проекта — составить единое понимание о художественной среде современной России и одновременно сформировать обновленный образ павильона, «говорящего на языке молодых поколений и мыслящего вне привычного цикла биеннале».

По словам куратора павильона Ипполито Пестеллини Лапарелли, удалось отобрать несколько коллективов, которые станут участниками проекта.

Один из них — архитектурное бюро KASA, которое предложило проект, предназначенный для всесторонней заботы о самом павильоне, о находящихся внутри людях. Широкая программа кинопоказов готовится при содействии Владимира Надеина, основателя фестиваля экспериментального кино MIEFF. 

Междисциплинарный коллектив Lion & Unicorn разработает приложение, которое позволит посетителям примерить на себя роль участника биеннале.

Напомним, в прошлом году Российский павильон на Венецианской биеннале сменил комиссара. Теперь этот пост занимает Тереза Иароччи Мавика. Она известна в сфере современного искусства, имеет итальянское и российское гражданство.

Венецианская биеннале — старейшая в мире, она существует с 1895 года. Эта своеобразная арт-олимпиада состоит из основного проекта, а также десятка выставок, которые проводят различные страны.
Метки:
Венецианская биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.