EN
 / Главная / Все новости / Депутаты бундестага предостерегли власти Германии от оскорбления россиян

Депутаты бундестага предостерегли власти Германии от оскорбления россиян

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: pixabay.com

Немецкие парламентарии призвали власти страны отказаться от оскорбления жителей России, сообщает РИА «Новости». Так во фракции «Левые» назвали учения «Защитник Европы — 2020». По мнению членов бундестага, разворачивание войск на границе России может оскорбить россиян, особенно накануне празднования юбилея Победы.

В обращении депутатов отмечается, что граждане России и других республик бывшего Советского Союза — прямые потомки освободителей стран Европы. Именно они принесли огромную жертву ради того, чтобы сегодня люди жили под мирным небом.

Авторы документа называют действия НАТО безответственными. Североатлантический альянс занимается играми с военной стабильностью Европы и выбрал для этого время, когда приближается 75-летняя годовщина Победы.

Депутаты от Левой партии подчёркивают, что немецкому правительству нужно обратиться к истории и сделать выводы из исторических фактов. Пора предпринять соответствующие шаги, направленные на достижение взаимопонимания и ослабление эскалации напряжения. Но вместо этого руководство Берлина «оказывает решающую поддержку в переброске войск на восток и само отправляет войска для военных учений в Прибалтику и Польшу».
Метки:
юбилей Победы, политика, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.