EN

Астронавты из Индии учат русский язык в российском Центре подготовки космонавтов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020


Астронавты из Индии, которые сейчас проходят обучение в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК), занимаются изучением русского языка. По словам Павла Власова, который возглавляет ЦПК им. Гагарина, программа для всех единая, сообщает телеканал RT. Он отметил, что языковая подготовка индийских специалистов проходит в таком объёме, чтобы астронавты могли уверенно работать с оборудованием корабля, не сомневаясь в правильном понимании терминов и фраз.

Как сообщал «Русский мир», четыре кандидата в космонавты от Индии начали тренировки в Центре подготовки космонавтов. Сообщается, что курс рассчитан на год. В рамках подготовки индийцы будут знакомиться с космической техникой и учиться работать в невесомости. Российская и индийская стороны подписали соглашение о подготовке индийских астронавтов к полёту летом прошлого года.

В программу годового обучения входит медико-биологическая подготовка, поддержание физической формы и курс знаний. Согласно контракту, российские специалисты помогут индийцам в отборе пилотов и медицинском обследовании.

В России индийские лётчики пройдут курс подготовки в искусственно созданной невесомости и отработают действия на случай нештатной посадки в различных уголках планеты.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».