RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астронавты из Индии учат русский язык в российском Центре подготовки космонавтов

Астронавты из Индии учат русский язык в российском Центре подготовки космонавтов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: roscosmos.ru

Астронавты из Индии, которые сейчас проходят обучение в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК), занимаются изучением русского языка. По словам Павла Власова, который возглавляет ЦПК им. Гагарина, программа для всех единая, сообщает телеканал RT. Он отметил, что языковая подготовка индийских специалистов проходит в таком объёме, чтобы астронавты могли уверенно работать с оборудованием корабля, не сомневаясь в правильном понимании терминов и фраз.

Как сообщал «Русский мир», четыре кандидата в космонавты от Индии начали тренировки в Центре подготовки космонавтов. Сообщается, что курс рассчитан на год. В рамках подготовки индийцы будут знакомиться с космической техникой и учиться работать в невесомости. Российская и индийская стороны подписали соглашение о подготовке индийских астронавтов к полёту летом прошлого года.

В программу годового обучения входит медико-биологическая подготовка, поддержание физической формы и курс знаний. Согласно контракту, российские специалисты помогут индийцам в отборе пилотов и медицинском обследовании.

В России индийские лётчики пройдут курс подготовки в искусственно созданной невесомости и отработают действия на случай нештатной посадки в различных уголках планеты.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.