EN
 / Главная / Все новости / Конференция в Сиднее собрала педагогов русских школ и родителей

Конференция в Сиднее собрала педагогов русских школ и родителей

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: unification.com.au

Конференция педагогов и родителей «Наши дети. Образование и воспитание» состоялась в Сиднее, она собрала учителей русских школ из нескольких городов Австралии и активных родителей учащихся русскоязычных учебных заведений. Конференция прошла при поддержке Совета соотечественников (СРСА), сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В конференции приняли участие педагоги из Сиднея, Брисбена и Канберры, учителя ещё из нескольких городов Австралии вышли на связь с участниками встречи с помощью интернета. Удалённое участие не помешало педагогам выступать с докладами и высказывать своё мнение во время обсуждения других выступлений. Конференция в подобном формате прошла в Австралии впервые.

Слова приветствия в адрес собравшихся произнёс вице-консул России Заур Магомедов, передав пожелания от генконсула России в Сиднее Игоря Аржаева. Конференция открылась церемонией награждения лауреатов конкурса «Учитель года». Педагоги русских школ представляли презентации жюри конкурса.

После этого участниками конференции стали родители учеников, которые познакомились с докладами специалистов о воспитании детей возраста в иной языковой и культурной среде.
Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.