RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций был создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020». Совет будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Члены совета будут собираться не реже двух раз в год.

В работе форума приняло участие около тридцати учёных, предпринимателей, писателей, общественных деятелей и представителей казачества. На круглом столе выступил заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин.

Обсуждались сельскохозяйственные проблемы российского казачества, а также вклад казачества в обеспечение доктрины продовольственной безопасности России. Было подчёркнуто, что развитие сельского хозяйства в казачьих станицах будет способствовать возрождению традиционного хозяйствования казаков.


Организатором круглого стола стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель Михаил Овчинников. Он рассказал об инвестиционных проектах в России, связанных с сельских хозяйством и деревообработкой.
Метки:
казачество, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.