EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций был создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020». Совет будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Члены совета будут собираться не реже двух раз в год.

В работе форума приняло участие около тридцати учёных, предпринимателей, писателей, общественных деятелей и представителей казачества. На круглом столе выступил заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин.

Обсуждались сельскохозяйственные проблемы российского казачества, а также вклад казачества в обеспечение доктрины продовольственной безопасности России. Было подчёркнуто, что развитие сельского хозяйства в казачьих станицах будет способствовать возрождению традиционного хозяйствования казаков.


Организатором круглого стола стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель Михаил Овчинников. Он рассказал об инвестиционных проектах в России, связанных с сельских хозяйством и деревообработкой.
Метки:
казачество, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.