EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал в Сочи

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: sochi.scapp.ru

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал в среду, 12 февраля. По традиции, которая существует уже почти полтора десятка лет, его принимает Сочи. В этом году фестиваль станет уже тринадцатым по счёту, сообщает ТАСС. В программу вошли концерты, спектакли, вечера балета, оперы, джаза. По словам организаторов, просто невозможно выделить из программы что-то одно.

В первый раз в рамках фестиваля состоятся гала-концерт звёзд оперы, концерт музыки барокко. Вечер этнической музыки, который уже давно полюбился публике, украсит выступление Соны Йобартех из Гамбии. Она играет на инструменте под названием кора. Звездой джазового вечера станет пианист из Соединённых Штатов Кристиан Сэндс со своим трио.

Постановку Артура Пита The Mother по мотивам андерсеновской сказки увидят поклонники балета. На сцену выйдут звёзды лондонского Ковент-Гардена Наталья Осипова и Джонатан Годдар.

Среди участников фестиваля известные российские артисты Константин Хабенский, Евгений Миронов, Светлана Немоляева, Алика Смехова, Ольга Кабо, Алиса Гребенщикова. В театральную программу войдут спектакли «Не покидай свою планету», «Ван Гог. Письма к брату».

В афишу концерта закрытия включены произведения Оскара Бьянки, Тошио Хосокава, Николо Кампогранде, в исполнении которых примет участие маэстро Башмет. Они прозвучат в Сочи в первый раз.

В рамках Детского дня покажут спектакль Российского академического молодёжного театра «Я хочу в школу». Запланированы мастер-классы для учеников и учителей сочинских школ. Будет работать музыкальная академия, лаборатория видео-арта, Школа молодых журналистов, пишущих о культуре, и многое другое.
Метки:
Юрий Башмет, Зимний фестиваль искусств

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.