EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил попытки переписать историю Второй мировой войны

МИД РФ осудил попытки переписать историю Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Россию очень тревожит кампания, направленная на фальсификацию истории, которая всё активнее проводится в странах Европы, Соединённых Штатах, Канаде и на Украине. Об этом говорится в докладе, посвящённом ситуации с правами человека в некоторых государствах. Его подготовил МИД РФ, сообщает РИА «Новости». Циничные попытки оправдать военных преступников и их приспешников происходят всё чаще, отмечается в документе. Внешнеполитическое ведомство назвало усилия некоторых политических сил в странах Европы по переписыванию истории «кощунством».

По мнению представителя МИД РФ Григория Лукьянцева, подобные безответственные шаги, которые противоречат международным обязательствам, уже стали причиной появления поколения, не знающего правду о самой страшной войне в истории человечества. И на это накладывается бездействие властей, которые предпочитают закрывать глаза на проявление расизма, неонацизма и ксенофобии, потворствовать им и даже оправдывать. В результате расистские и ксенофобские настроения получают всё более широкое распространение.

Дипломат выразил уверенность, что только бережное отношение к исторической памяти поможет не допустить возрождения человеконенавистнической идеологии нацизма.

Все упомянутые факты являются прямой угрозой основополагающим ценностям демократии и прав человека, опасным вызовом международной и региональной стабильности, подытожил политик.
Метки:
МИД РФ, историческая память, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?