/ Главная / Все новости / Юбилей заслуженного преподавателя русского языка отметили в Душанбе

Юбилей заслуженного преподавателя русского языка отметили в Душанбе

Р. Д. Салимов, Душанбе
07.02.2020

7 февраля в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошло мероприятие, посвящённое 80-летнему юбилею одного из лучших знатоков и популяризаторов русского языка и культуры, ведущего методиста республики, автора многочисленных учебных пособий, опытного преподавателя Татьяны Сенюшкиной.

Татьяна Константиновна Сенюшкина родилась в 1940 году в Душанбе. После окончания средней школы в 1957 году поступила в Душанбинский педагогический институт им. Т. Г. Шевченко, который закончила в 1962 году по специальности «учитель русского языка и литературы в таджикской и русской школах». В этом же вузе она работала с 1962 по 1980 сначала в должности старшего лаборанта, а потом преподавателя. С 1980 по 2002 годы являлась старшим преподавателем Таджикского педагогического института русского языка и литературы. В 2002 году поступила на работу в РТСУ на кафедру русского языка и общего языкознания, где и работает по сей день.

Татьяна Константиновна является автором многочисленных учебных пособий и научных статей. В 2000 году удостоена звания «Отличник образования Республики Таджикистан».

Мероприятие открыла зав. кафедрой русского языка Р. М. Султанова, которая познакомила присутствующих с биографией и научно-методическими достижениями юбиляра.

Юбиляра также поздравили ректор РТСУ Н. Н. Салихов, проректор по науке Х. Дж. Шамбезода, проректор по международным связям У. А. Мансуров, координатор программ по русскому языку и литературе российского посольства Ирина Сульжина, представитель Россотрудничества Любовь Дудко, председатель Профкома Х. Р. Холов, декан факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий, руководитель Русского центра РТСУ Р. Д. Салимов, профессора кафедры русского языка М. Т. Джаббори и Т. В.Гусейнова, магистранты и студенты и многие другие.

Рубрика:
Тема: