EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Крылов. Басня» открывается в Брюсселе

Выставка «Крылов. Басня» открывается в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: russischeskulturinstitut.at

Выставка «Крылов. Басня» открывается в среду, 5 февраля, в бельгийской столице, пишет «Российская газета». Она посвящена юбилею знаменитого баснописца, со дня рождения которого в прошлом году исполнилось 250 лет. Экспозиция расположилась в представительстве Россотрудничества, она вошла в программу масштабного проекта «Русские сезоны».

«Крылов. Басня» представляет собой передвижную выставку. Её подготовило столичное музейно-выставочное объединение «Манеж».

Выставку уже показывали жителям Австрии, Чехии, Франции и Германии. Из Брюсселя она отправится в Люксембург. Затем её увидят жители французского Страсбурга.

По словам организаторов, проект направлен на популяризацию русского языка и отечественной культуры. Выставка интересна не только российским соотечественникам, проживающим за рубежом, но и иностранцам, которые учатся говорить по-русски, интересуются историей и культурой нашей страны.

Выставка посвящает в детали биографии Крылова, рассказывает о вкладе писателя в развитие русского языка. Среди экспонатов — иллюстрации к его басням, созданные известными художниками. А с помощью интерактивных панелей публика узнает об историческом контексте знаменитых крыловских басен. Все желающие смогут проверить, насколько хорошо они знают басни Крылова, ответив на вопросы викторины. Также запланирована лекция-беседа об Иване Крылове.
Метки:
Русские сезоны, выставка, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.