RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветеранам в Латвии вручают медали в честь юбилея Победы

Ветеранам в Латвии вручают медали в честь юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: © ТРК «Звезда»

Торжественная церемония вручения медалей в честь юбилея Победы состоялась в Риге, сообщает ИА Sputnik. Она прошла в понедельник, 3 февраля, в Доме Москвы. Юбилейные награды получили ветераны войны, партизаны, труженики тыла, малолетние узники концлагерей, блокадникам Ленинграда.

По словам российского посла Евгения Лукьянова, победа над фашизмом стала возможной благодаря мужеству, отваге и стойкости людей, которые воевали, работали в тылу. Дипломат заверил, что подвиг ветеранов останется навсегда в памяти народа. Никто и никогда не сможет переписать историю, подменить итоги великой Победы, уверен посол.

Планируется, что в Латвии медали в честь 75-летия Победы получат чуть больше двух тысяч человек. Из них непосредственных участников боевых действий менее полутора тысяч.

Не все из них смогли присутствовать лично на торжественной церемонии, многим состояние здоровья не позволяет выходить из дома. Представители посольства обязательно приедут к ним, чтобы вручить заслуженные награды. Награждение будет проходить до 19 февраля.

Метки:
ветераны, медали, Великая Отечественная война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.