EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Усть-Каменогорске

Неделя русского языка проходит в Усть-Каменогорске

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: ksors.kz

Неделя русского языка проходит в Усть-Каменогорске, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Казахстане

В качестве организаторов выступили Восточно-Казахстанская библиотека и литературное объединение «Звено Алтая».

Первым мероприятием фестиваля русского языка стали «Чеховские чтения». Их приурочили к юбилею классика не только отечественной, но и мировой литературы. В этом году со дня рождения писателя исполнилось 160 лет. Также в библиотеке провели книжную выставку, посвящённую творчеству Чехова.

В рамках Недели русского языка отметили и ещё одну годовщину. Местные литераторы отпраздновали вековой юбилей объединения «Звено Алтая». В честь этой даты выпустили сборник «Солнечный круг», в который вошли произведения писателей Восточно-Казахстанской области. Под одной обложкой объединили рассказы, стихи, сказки.

Как рассказала глава объединения Наталья Матвеева, книгу посвятили родине, её людям, всему, что было создано на родной земле. Среди авторов сборника как уже известные поэты и писатели, так и те, для которых книга стала дебютом.

Представитель российского Генконсульства России в Усть-Каменогорске Николай Тищенко выразил признательность литераторам, пишущим по-русски. Дипломат отметил, что владение русским языком способствует укреплению глубоких многовековых традиций дружбы и сотрудничества между Россией и Казахстаном.
Метки:
российские соотечественники, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.