EN
 / Главная / Все новости /  Зимняя школа Ice Mechanics на Дальнем Востоке пройдёт без студентов из Китая

Зимняя школа Ice Mechanics на Дальнем Востоке пройдёт без студентов из Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: primorsky.ru

Зимняя школа Ice Mechanics, которую традиционно организует Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), в этом году пройдёт без участников из Китая. Они отказались от образовательного курса из-за распространения в стране нового коронавируса, сообщает ТАСС.

Ранее планировалось, что в столицу Приморского края приедут больше тридцати студентов из Китая, в основном из Харбинского политехнического университета.

Напомним, по последним данным, пневмония, вызванная новым типом коронавируса, диагностирована более чем у семи тысяч семисот человек, число летальных исходов достигло ста семидесяти.

Как сообщал «Русский мир», десятидневный курс стартует 10 февраля. Участники займутся моделированием строительства ледового острова, а также испытаниями установки для измерения силы трения льда о поверхности. Направления, выбранные для изучения участниками школы, имеют практическое значение. Ледовые острова могут применяться для размещения оборудования во время разведок месторождений, а изучение силы трения льда необходимо для производства более прочных арктических конструкций.

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, обсуждается возможность открытия филиала школы в Москве с более расширенной теоретической базой.

Ice Mechanics входит в проект «Арктика», в последние пять лет ДВФУ запустил работу нескольких лабораторий по изучению свойств льда и разработке технических решений, связанных с работой по освоению арктических месторождений. В 2016 году проект вышел на международный уровень, открылись Российско-китайский полярный инжиниринговый научный центр и Российско-австралийский научный центр Арктики и Антарктики.
Метки:
ДВФУ, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».