RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы страны, откуда чаще всего приезжают учиться в Россию

Названы страны, откуда чаще всего приезжают учиться в Россию

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: zolord.ru

Количество студентов из-за рубежа, которые обучались в нашей стране в минувшем году, подсчитали в российском Министерстве науки и высшего образования, сообщает «Комсомольская правда». По итогам составлен рейтинг государств, жители которых предпочитают получать образование в отечественных вузах.

В пятёрку лидеров вошли среднеазиатские государства и Китай. Наибольшее число учащихся в 2019 году к нам прибыло из Казахстана — 44 тысячи студентов. Около 30 тысяч человек поступили на отделения российских учебных заведений из Туркмении. Граждан Узбекистана оказалось в наших вузах 23,5 тысячи. Число китайских студентов превысило 15 тысяч.

Наибольшей популярностью среди иностранцев пользуются специальности экономистов, экспертов по международным отношениям и юристов, добавили в ведомстве.

Как сообщал «Русский мир», в середине января открылась регистрация на участие в конкурсном отборе для продолжения образования в российских вузах по правительственной квоте. Абитуриентам, которые хотят продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. При отсутствии такого представительства отбор абитуриентов проводит посольство РФ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.