EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти блокадников с участием ветеранов Великой Отечественной войны прошёл в Торонто

Вечер памяти блокадников с участием ветеранов Великой Отечественной войны прошёл в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020


День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили в Торонто встречей представителей русскоязычной общины и Канадской Ассоциации ветеранов из Советского Союза. Организатором встречи выступило консульство России в Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Участников встречи поприветствовал генконсул России Кирилл Михайлов. Городской советник Джеймс Пастернак, ставший гостем мероприятия, напомнил о миллионах жизней, отданных Россией и Советским Союзом за восстановление мира.

На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Один из них, 104-летний Виктор Хоменко, рассказал об участии в освобождении Ленинграда, ожесточённых сражениях и спасении раненых с поля боя.

Также гостями мероприятия стали петербуржцы, родившиеся после войны, — президент Международной ассоциации друзей Санкт-Петербурга Алексей Дымов, издатель журнала «Санкт-Петербург, Канада» София Дмитриева-Товмассян и другие. Их выступления были пронизаны любовью к городу, который в годы войны и блокады удалось спасти от уничтожения силами бойцов Красной армии и ленинградцев.
Метки:
блокада Ленинграда, ветераны, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?