RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: ПАСЕ

Продление полномочий делегации РФ в ПАСЕ обсудят через два дня, сообщает РИА «Новости». В понедельник, 27 января, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы решили оспорить полномочия отечественных делегатов. Теперь ожидается, что для принятия решения по этому вопросу будет подготовлен соответствующий доклад.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет нашу делегацию, выразил надежду, что большинство в международной организации обладает здравым смыслом и откажется ограничить права РФ. Парламентарий заявил, что если победы здравого смысла дождаться не получиться, делегация покинет ПАСЕ.

Как сообщал «Русский мир», в 2014 году Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.

Другие члены делегации РФ согласились с мнением, что любое ограничение полномочий российской делегации повлечёт её уход с площадки ПАСЕ. Тем не менее многие убеждены, что такое развитие событий остаётся маловероятным.
Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.