EN
 / Главная / Все новости / Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: ПАСЕ

Продление полномочий делегации РФ в ПАСЕ обсудят через два дня, сообщает РИА «Новости». В понедельник, 27 января, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы решили оспорить полномочия отечественных делегатов. Теперь ожидается, что для принятия решения по этому вопросу будет подготовлен соответствующий доклад.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет нашу делегацию, выразил надежду, что большинство в международной организации обладает здравым смыслом и откажется ограничить права РФ. Парламентарий заявил, что если победы здравого смысла дождаться не получиться, делегация покинет ПАСЕ.

Как сообщал «Русский мир», в 2014 году Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.

Другие члены делегации РФ согласились с мнением, что любое ограничение полномочий российской делегации повлечёт её уход с площадки ПАСЕ. Тем не менее многие убеждены, что такое развитие событий остаётся маловероятным.
Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.