EN
 / Главная / Все новости / «Императорский маршрут» проложат по местам памяти Николая II и его семьи

«Императорский маршрут» проложат по местам памяти Николая II и его семьи

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: Сергей Левицкий. Фотоателье «Сергей Левицкий и сын»

Национальный туристический проект «Императорский маршрут» примет первых туристов уже летом текущего года, сообщает ТАСС. Маршрут проложен по местам, где бывала семья последнего российского императора. В том числе география охватывает Москву, Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень и Омск.

Большой проект организован под эгидой Министерства культуры при участии фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». В администрации Омской области рассказали, что сейчас идёт процесс доработки программы, которую предложат туристам.

Часть маршрута охватывает сам Омск. В него входят объекты, в которых бывал Николай Второй. Он приезжал сюда, ещё будучи цесаревичем. Маршрут дополнят и местные музеи.

Затем путешественники побывают в посёлке Любино. Здесь поезд с императорской семьей развернули и направили в Екатеринбург, где сам Николай, его родные и близкие были расстреляны.

После Октябрьской революции Омск превратился в один из центров Белого движения. Именно здесь находилась резиденция Верховного правителя Белой России адмирала Колчака.
Метки:
Николай II, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.