RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из трёх стран воссоздадут эпизод сражения за Воронеж

Реконструкторы из трёх стран воссоздадут эпизод сражения за Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: pobedarf.ru

Реконструкторы из России, Белоруссии и Италии примут участие в восстановлении одного из эпизодов сражения за Воронеж в 1942 году. Военно-историческая реконструкция «Бои за Воронеж» состоится 26 января у воронежского «Музея-Диорамы», сообщает «Победа.РФ»

В историческом фестивале примут участие свыше трёхсот человек более чем из двадцати городов России и Белоруссии, к ним примкнут около тридцати представителей исторических клубов Италии.

Достоверность и зрелищность реконструкции придаст военная техника, в том числе времён Великой Отечественной войны. В постановке будут участвовать установка «Катюша», танк Т-70, немецкий грузовик Opel Blitz, бронеавтомобиль БА-64 и противотанковая пушка.

Немцы захватили западные районы Воронежа в июле 1942 года, кровопролитные бои продолжались около полугода и принесли сотни тысяч погибших с обеих сторон. Город был освобождён силами Красной армии в январе 1943 года.

«Русский мир» сообщал о том, что памятная акция в честь освобождения Воронежа прошла в Камбодже. В рамках акции учащиеся школы при посольстве России провели телемост с одной из воронежских школ.

Метки:
Великая Отечественная война, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.