RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь СНГ примет участие в конкурсе «Победа языком новых медиа»

Молодёжь СНГ примет участие в конкурсе «Победа языком новых медиа»

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: молодежно.рф

Молодые журналисты, дизайнеры и другие представители медиасферы из России и других стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии станут участниками международного конкурса «Победа языком новых медиа». Победители конкурса отправятся в Москву, где их ждёт большая образовательная и культурная программа, сообщает сайт конкурса.

До 15 марта участники должны отправить в оргкомитет творческую работу, посвящённую Великой Отечественной войне и роли СССР и жителей страны в победе над фашизмом. Формат работы участник выбирает самостоятельно — принимаются видеоролики, подкасты, комиксы и другие современные медиажанры.

Список из 15 победителей будет объявлен в конце марта. Они совершат познавательную поездку в российскую столицу, а три победителя конкурса получат возможность поучаствовать в образовательных курсах по направлениям, которые им интересны. В состав жюри вошли председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, заместитель главного редактора МИА «Россия Сегодня» Наталья Лосева и другие представители СМИ, музеев и организаций.

Партнёрами проекта стали Россотрудничество, Российское историческое общество, Поисковое движение России, Государственный исторический музей, а также СМИ и российские вузы.
Метки:
русскоязычные СМИ, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.