RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Консульства России в Болгарии провели выездной приём в Русском центре

Представители Консульства России в Болгарии провели выездной приём в Русском центре

Цветана Иванова, Стара-Загора
24.01.2020

Представители Консульства России в Болгарии Владимир Чертков, заведующий консульским отделом, и Андрей Егоров, первый секретарь, провели выездной консульский приём в Русском центре в Стара-Загоре. Приём был посвящён решению проблем граждан Российской Федерации и ответам на вопросы болгарских граждан.

Встреча стала возможной благодаря Марине Владимировой, председателю Русского клуба Стара-Загоры.

Подобные услуги ежегодно предоставляются многим российским гражданам, которые не имеют финансовой и физической возможности посетить Посольство РФ в Софии.

В ходе приёма более 60 жителей Стара-Загоры и региона получили консультации и помощь по основным консульским услугам (прежде всего, это оформление документов для получения пенсий и обмен паспортов или продление срока их действия). 


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.