RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: involokolamsk.ru

Юные вокалисты из России, а также соотечественники из зарубежных стран смогут принять участие в четвёртом Всероссийском фестивале патриотической песни и музыкального произведения детского и молодёжного творчества «Молодые таланты Отечества». Фестиваль состоится 4 и 5 июня в Москве, он будет приурочен к 75-летию Победы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участниками фестиваля станут юные и молодые исполнители от 7 до 24 лет, которые будут разделены на три возрастные группы. Своё искусство покажут солисты, дуэты, трио и ансамбли. Конкурсные выступления будут показаны на центральных телеканалах России, а победители и призёры конкурса помимо наград получат приглашение поучаствовать в концертах ко Дню России на ведущих сценах Москвы.

Жюри фестиваля возглавил известный певец, народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров. Также в состав жюри вошли певцы, музыканты, поэты, актёры и ветераны боевых действий.

Организатором фестиваля станут Российский союз неправительственных организаций «Отечество» и Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский союз ветеранов», мероприятие пройдёт при содействии Администрации Президента России и при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и других ведомств.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.