EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: involokolamsk.ru

Юные вокалисты из России, а также соотечественники из зарубежных стран смогут принять участие в четвёртом Всероссийском фестивале патриотической песни и музыкального произведения детского и молодёжного творчества «Молодые таланты Отечества». Фестиваль состоится 4 и 5 июня в Москве, он будет приурочен к 75-летию Победы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участниками фестиваля станут юные и молодые исполнители от 7 до 24 лет, которые будут разделены на три возрастные группы. Своё искусство покажут солисты, дуэты, трио и ансамбли. Конкурсные выступления будут показаны на центральных телеканалах России, а победители и призёры конкурса помимо наград получат приглашение поучаствовать в концертах ко Дню России на ведущих сценах Москвы.

Жюри фестиваля возглавил известный певец, народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров. Также в состав жюри вошли певцы, музыканты, поэты, актёры и ветераны боевых действий.

Организатором фестиваля станут Российский союз неправительственных организаций «Отечество» и Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский союз ветеранов», мероприятие пройдёт при содействии Администрации Президента России и при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и других ведомств.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.