RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Российские соотечественники смогут принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: involokolamsk.ru

Юные вокалисты из России, а также соотечественники из зарубежных стран смогут принять участие в четвёртом Всероссийском фестивале патриотической песни и музыкального произведения детского и молодёжного творчества «Молодые таланты Отечества». Фестиваль состоится 4 и 5 июня в Москве, он будет приурочен к 75-летию Победы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участниками фестиваля станут юные и молодые исполнители от 7 до 24 лет, которые будут разделены на три возрастные группы. Своё искусство покажут солисты, дуэты, трио и ансамбли. Конкурсные выступления будут показаны на центральных телеканалах России, а победители и призёры конкурса помимо наград получат приглашение поучаствовать в концертах ко Дню России на ведущих сценах Москвы.

Жюри фестиваля возглавил известный певец, народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров. Также в состав жюри вошли певцы, музыканты, поэты, актёры и ветераны боевых действий.

Организатором фестиваля станут Российский союз неправительственных организаций «Отечество» и Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский союз ветеранов», мероприятие пройдёт при содействии Администрации Президента России и при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и других ведомств.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.