RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей-русистов с магистерской степенью в Молдавии стало больше

Учителей-русистов с магистерской степенью в Молдавии стало больше

Татьяна Сузанская, Бельцы
22.01.2020


В Русском центре Бельцкого государственного университета 17 января состоялась торжественная защита магистерских работ по дидактике русского языка и литературы. Пятеро магистрантов выступили с итогами своих исследований по важным проблемам методики преподавания русского языка и литературы: изучение теории карнавализации М. Бахтина в лицейских классах Молдавии, освоение в практике школьного анализа цветообозначений (на примерах лирики Ф. Г. Лорки и Н. Рубцова), преподавание глагольных форм на функционально-стилистической основе, а также теории и методике изучения категории имени (на примере русской прозы ХХ в.).

Магистранты свободно владели материалом своих исследований, уверенно отвечали на вопросы, а результаты работы сопровождались презентациями. Тексты всех магистерских диссертаций и их защиту комиссия оценила высшим баллом, отметив исследование Екатерины Москалюк. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.