RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге

Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: facebook.com/RussianBallLuxembourg

Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге. Он считается одним из самых ярких событий в культурной и общественной жизни страны. В этом году бал стал уже девятым по счёту, пишет «Нижегородская правда»

Традиционно среди его участников лучшие исполнители из разных стран. В качестве организатора выступает «Русский клуб Люксембурга» при содействии российского посольства и властей страны.

По словам посла РФ Владимира Сорокина, две страны связывают отношения не только в политической и экономической сферах, но и в культуре. Одним из доказательств этому служит Русский бал. Сегодня он превратился в прекрасную возможность не только встретиться с культурой, но и оказать помощь детям. Все вырученные средства направляются в благотворительные фонды «Подсолнух» и «Детские деревни — SOS».

Одной из приглашённых звёзд стал оперный солист из Нижнего Новгорода Алексей Кошелев. Ария графа Орловского из оперетты Штрауса «Летучая мышь» в его исполнении открыла музыкальную программу праздничного вечера. Также перед гостями выступили Виктория Твардовская из белорусского Большого театра, другие оперные певцы, музыканты и танцоры. Специальным гостем бала в этом году стал известный актёр Гоша Куценко.

Метки:
русский бал

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.