EN
 / Главная / Все новости / Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге

Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: facebook.com/RussianBallLuxembourg

Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге. Он считается одним из самых ярких событий в культурной и общественной жизни страны. В этом году бал стал уже девятым по счёту, пишет «Нижегородская правда»

Традиционно среди его участников лучшие исполнители из разных стран. В качестве организатора выступает «Русский клуб Люксембурга» при содействии российского посольства и властей страны.

По словам посла РФ Владимира Сорокина, две страны связывают отношения не только в политической и экономической сферах, но и в культуре. Одним из доказательств этому служит Русский бал. Сегодня он превратился в прекрасную возможность не только встретиться с культурой, но и оказать помощь детям. Все вырученные средства направляются в благотворительные фонды «Подсолнух» и «Детские деревни — SOS».

Одной из приглашённых звёзд стал оперный солист из Нижнего Новгорода Алексей Кошелев. Ария графа Орловского из оперетты Штрауса «Летучая мышь» в его исполнении открыла музыкальную программу праздничного вечера. Также перед гостями выступили Виктория Твардовская из белорусского Большого театра, другие оперные певцы, музыканты и танцоры. Специальным гостем бала в этом году стал известный актёр Гоша Куценко.

Метки:
русский бал

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.