RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Гайдаровском форуме предложили создать экспортные образовательные бренды

На Гайдаровском форуме предложили создать экспортные образовательные бренды

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: podrobno.uz

Создание российских образовательных брендов для продвижения за рубежом обсудили участники панельной дискуссии «Развитие экспорта образования», которая прошла в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». Участники дискуссии согласились с тем, что для успешного экспорта российского образования необходимо продвигать изучение русского языка за рубежом и развивать образовательную инфраструктуру внутри страны, сообщают «Новые Известия»

С предложением о создании образовательных брендов выступил глава группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников. По его словам, на начальной стадии нужно создать два бренда: «Российская международная школа» и «Российская научная школа», которые могли бы представить лучшие педагогические, технические и научные наработки российского образования.

Продвижение брендов, по мнению Кожевникова, приведёт к популяризации изучения русского языка и других дисциплин по российским методикам в зарубежных школах, сформировав группу школьников, нацеленных на поступление в российские вузы.

Заместитель министра науки и высшего образования России Марина Боровская согласилась с тем, что раннее изучение русского языка иностранными школьниками положительно скажется на социализации во время учёбы в российских вузах.

Михаил Кожевников рассказал об успешном опыте «Просвещения» по продаже российских образовательных продуктов (в том числе перспективных цифровых учебно-методических комплексов) в страны СНГ, а также Израиль, Японию и другие регионы. С просьбой о переводе российских учебников на различные языки обращаются из ряда государств мира.

Метки:
Гайдаровский форум, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.