RUS
EN
 / Главная / Все новости / День российской печати отметили в Баку

День российской печати отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
20.01.2020

17 января в Русском центре при Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось мероприятие, посвящённое Дню российской печати. Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что День российской печати связан с исторической датой – началом издания первой российской печатной газеты, а также о том, как 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости», как в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов.

Затем М. Я. Алекперов, студент четвёртого курса заочного отделения исторического факультета Бакинского государственного университета, номинант литературного конкурса «Георгиевская лента», член Российского союза писателей рассказал слушателям о своей биографии и представил молодым читателям свою книгу «Крещённая в огне». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.