RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции в Берлине обсудили шаги по установлению мира в Ливии

На конференции в Берлине обсудили шаги по установлению мира в Ливии

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: kremlin.ru

Конференция, посвящённая вопросам урегулирования ситуации в Ливии, состоялась в воскресенье, 19 января, в немецкой столице сообщает РИА «Новости». Её участниками стали представители руководства многих стран. В том числе в Берлин приехал Президент РФ Владимир Путин, а также представители Соединённых Штатов, Турции, Египта, других стран. К ним присоединились представители Евросоюза и ООН.

Форум в Берлине стал логическим завершением межливийских переговоров в Москве. В них также принимали участие Россия и Турция.

По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, итоговый документ содержит пункт о том, что все этнические и политические группы должны иметь доступ к природным богатствам страны.

Участники конференции выступили с призывом приступить к решению гуманитарных проблем. Кроме того, они отметили необходимость соблюдения прав человека.

Документ подразумевает создание военного комитета, который при содействии ООН будет добиваться устойчивого перемирия в Ливии. Сергей Лавров назвал ситуацию в Ливии очень непростой. По его мнению, стороны сделали маленький шаг вперёд. Каждая сторона ливийского конфликта будет представлена в военном комитете. Там будут рассматривать все вопросы обеспечения перемирия.

Документ направят в Совбез ООН. В свою очередь, Россия будет настаивать на том, чтобы учитывалось мнение ливийцев при его рассмотрении.

Метки:
Ливия

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.