RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии нашли останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны

В Эстонии нашли останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: my.mail.ru

Житель Эстонии обнаружил в торфяниках останки советского лётчика времён Великой Отечественной войны, сообщает телеканал «Вести». Там же находились фрагменты самолёта. После непродолжительных раскопок в одной из впадин он нашёл крепления парашюта, выполненные из металла. Они оставались в закрытом положении. Скорее всего, считают поисковики, это был пилот, который хотел приземлиться в аварийном режиме.

Участники исторического клуба «Воронок» уже определили, что самолёт — Ил-2. В конце лета 1944 года группа штурмовиков совершила атаку на склады боеприпасов, расположенные в Мелески.

Согласно записям в архиве немецких люфтваффе, один из советских самолётов был подбит. Стрелок выпрыгнул с парашютом, а лётчик погиб при неудачном приземлении. После взрыва части тела пилота разбросало на большое расстояние. Местные жители похоронили их в яме от падения Ил-2 и детонации боеприпасов.

Поисковикам удалось обнаружить номер самолёта, и они надеются установить имя пилота. Найденные останки переданы клубу военной истории Front Line для перезахоронения на Маардуском кладбище. Церемония перезахоронения состоится весной.
Метки:
Великая Отечественная война, останки

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.