EN
 / Главная / Все новости /  Вандалы облили краской памятник Пушкину в Минске

Вандалы облили краской памятник Пушкину в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: brsu.by

Акт вандализма по отношению к памятнику великому русскому поэту, который произошёл в белорусской столице, вызывает большое недоумение и сожаление. Накануне неизвестные злоумышленники облили красной краской скульптуру Александра Пушкина. Она установлена в парке, разбитом рядом с гостиницей «Белоруссия», передаёт РИА «Новости».

В российском посольстве заверили, что эта ситуация находится под их пристальным вниманием.

По словам представителя дипмиссии Алексея Маскалева, то, что люди пытаются оскорбить память поэта, чья жизнь и творчество неразрывно связано с Белоруссией, достойно сожаления и удивления.

Российские дипломаты выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов за их реакцию на этот инцидент. Сейчас они изучают все обстоятельства произошедшего, занимаются расследованием дела и устанавливают лиц, причастных к инциденту.

Пушкину принадлежит огромный вклад в развитие мировой поэзии, отметили в посольстве РФ. Его почитают по всему миру. В честь великого поэта названы улиц и скверы во многих белорусских городах, памятники Пушкину украшают Минск, Витебск, Гомель.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью бюст поэта украсил белорусский Брест.

Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.