RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский экипаж «КамАЗ-МАСТЕРА» выиграл ралли «Дакар» среди грузовиков

Российский экипаж «КамАЗ-МАСТЕРА» выиграл ралли «Дакар» среди грузовиков

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: wp.com

Победителем ралли «Дакар» в зачёте грузовиков стал российский экипаж, пишет «Российская газета». Лучшее время показал российский экипаж Андрея Каргинова из команды «КамАЗ-МАСТЕР». Для Каргинова это вторая победа на одном из самых престижных соревнований. Ранее он выиграл «Дакар» шесть лет назад.

Андрей Каргинов вместе со штурманом Андреем Мокеевым и механиком Игорем Леоновым лидировали в общем зачёте на протяжении нескольких этапов. Последний этап они завершили лучше всех, продемонстрировав результат 1 час 28 минут 41 секунду. Каргинов обогнал ближайшего преследователя, своего коллегу по команде «КамАЗ-МАСТЕР» Антона Шибалова. В генеральной классификации Шибалов остался вторым. На третье место вышел Сергей Вязович из Белоруссии.

Для россиян эта победа стала уже семнадцатой за историю гонки. Таким образом, команда «КамАЗ-МАСТЕР» показала абсолютный рекорд ралли. Лидером по количеству триумфов среди пилотов в зачёте грузовиков является нынешний руководитель команды Владимир Чагин. Он семь раз становился победителем.

Как сообщал «Русский мир», в этом году ралли-марафон «Дакар» впервые проходил в Саудовской Аравии, в общей сложности участники гонки преодолели за двенадцать этапов почти восемь тысяч километров. В ралли-рейде участвовали около трёхсот пятидесяти экипажей. Они разделены на пять категорий: мотоциклы, квадроциклы, автомобили, багги и грузовики. Этот старт «Дакара» стал сорок вторым. Легендарная гонка стартовала 5 января в городе Джидде.
Метки:
Дакар, ралли

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.