RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИА «Россия сегодня» обратилось к международным организациям с просьбой защитить Sputnik Эстония

МИА «Россия сегодня» обратилось к международным организациям с просьбой защитить Sputnik Эстония

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: скриншот видео с видеохостинга Youtube

Ситуация вокруг Sputnik Эстония стала главной темой послания, которое направило МИА «Россия сегодня» в международные организации, сообщает РИА «Новости». В том числе обращения поступили в ЮНЕСКО, Международную федерацию журналистов и «Репортёрам без границ».

Напомним, ранее сотрудники Sputnik Эстония, подвергавшиеся давлению со стороны эстонской полиции, решили прекратить трудовые отношения с редакцией под угрозой уголовного преследования. С 1 января сайт начал работу в чрезвычайном режиме. Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями. А ограничения, действующие в отношении Киселёва, подразумевают заморозку имущества физических лиц. Лицам, которые находятся под санкциями, запрещено работать, а также оказывать им услуги.

В послании ситуацию называют совершенно неприемлемой и указывают, что Таллин ущемляет права журналистов, выполняющих свои обязанности.

Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский отметил, что СМИ не являются объектом санкций, а журналисты Sputnik никогда не нарушали эстонских законов. По его мнению, если они не смогут работать в балтийской республике, то гражданские права на доступ к информации будут нарушены по всему миру.

Крайнее беспокойство вызывает давление, которое оказывается на журналистов. И только объединённые усилия журналистского сообщества могут остановить безнаказанное преследование журналистов. МИА «Россия сегодня» призвало отказаться от дискриминационной политики по отношению к Sputnik Эстония.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.